近日,区党工委委员、纪工委书记、监委主任戴军来到通安镇金市村、北窑村、同心村,督查区党(工)委农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察整改落实情况,同时开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作调研。
    每到一个村,戴军都认真听取村委会关于巡察整改工作情况汇报,详细了解村集体收入和支出情况、党组织人员配置情况和党员活动开展情况、拆迁工作进度情况。
    戴军要求,各村要以巡察整改为契机,做到从严从实抓整治,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,同时要完善各项管理制度,落实长效治理,推动乡村经济发展、生态治理、人居环境整体提升,要注意方式方法,有序推进拆迁安置工作。
    戴军强调,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前和今后一段时间的重大政治任务,需要村干部及党员充分发挥党员先锋模范作用,各村两委班子要走村入户,倾听群众声音,深入细致了解群众生产生活需求,同时针对部分党员年龄偏大、操作智能设备有困难和支部党员因拆迁搬离、参加活动不方便等实际问题,村委会要加强联系,密切沟通,确保人心不散、队伍不乱,着力提高党组织的凝聚力和向心力,认真谋划、组织、开展好主题教育, 确保取得实效。(陈婷 张淑萍 张慧)