秋意渐浓,爱心更暖。新学期伊始,高新区资源规划分局爱心小分队成员在分局党组成员、副局长王铮的带领下,看望慰问了家住浒墅关镇九图村,目前就读于苏州新区实验中学高三的受助学生小梦(化名),并送上了助学金。同时,鼓励小梦要放下思想包袱,好好学习,争取在高考中取得优异成绩,遇到困难可以随时联系资源规划分局爱心小分队。
    据了解,小梦因家庭变故自小由爷爷奶奶抚养长大,两位70岁的老人是村里的低保户,每月仅靠不足一千元的低保收入和做手工活来维持祖孙三人的生活。自2014年7月爱心小分队组建以来,已连续5年为小梦进行结对捐助。5年的时间里,队伍不断发展壮大,成员定期自发捐款,坚持资助小梦从小学直到高中。平日里,爱心小分队的发起人陈冬梅也时常关心孩子的学习和生活,定期为她寄送学习资料。在爱心小分队的关心和帮助下,小梦以优异的成绩迎来了人生最关键的高三生活。
    资源规划分局始终把关注百姓民生,密切党群干群关系,服务社会大众作为“强服务”的重要载体。爱心帮扶活动开展以来,分局党员干部主动亮身份、展形象,自觉践行党的宗旨,争做“四讲四有”合格党员,在全局上下营造了扶贫帮困、团结互助、奉献爱心的良好氛围。(朱欣)