有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。”9月2日,浒墅关镇召开2019年初定兵工作会议,初定8名入伍青年。
    今年3月以来,浒墅关镇征兵应征报名工作如火如荼地开展,全镇适龄青年热情踊跃报名。报名工作中,共有74名适龄青年参加应征体检;经过初检,有39人合格,合格率在52.7%;经过区人武部2次复检、派出所政治考核及役前训练等环节后,最终初定8名人员。在初定兵人员中,大专以上学历有7人,占87.5% 。
    会议强调,要持续抓好安全稳定。注重已定新兵的思想引导,打牢从军报国的认识基础;注重已定新兵的监护管理,做到入伍新兵去得愉快、未能入伍人员留得安心。要抓好征兵后续工作。做好服装发放、新兵输送、部队交接、部队回访等工作。要做好征兵保障工作。征兵领导小组各职能部门要通力协作,履职尽责。加强廉洁征兵的全过程监督,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风。高标准、高质量完成今年征兵工作。
    下一步,浒墅关镇将继续做好8名初定新兵的入伍前的安全防范工作,各个成员单位将协调好各项后续工作。在做好欢送新兵的同时,做好迎接退伍老兵的工作,真正让老兵感受到党和政府的关心。(羊月浒)