为贯彻落实上级安全工作会议精神和安全生产工作要求,进一步加强“两节”周期(9月-10月)内的安全工作,持续、全面、深入开展安全生产大排查大整治等相关工作,9月2日,通安镇主要负责人、安全分管负责人分别带队对辖区村、企业进行消防、安全生产专项检查。派出所、安监、环保等部门工作人员陪同检查。
    检查组采取“四不两直”的形式,对航船浜村及铸恒电子等进行消防及安全生产专项检查。检查组认真听取了航船浜村相关负责人近期安全工作部署及落实情况的相关汇报,并对企业相关安全台账及生产车间现场进行了检查。
    检查组要求,村、社区应该加大各类临时用房内电、水、气的安全检查工作,加强沿河、沿湖安全警示标志、防护设施的维护,全面部署、落实“两节”周期内的安全巡检整治工作。企业要进一步完善租赁厂房管理台账资料;切实加大隐患自查自纠等相关工作,严格落实安全生产主体责任。职能部门要加强两节期间正常生产的劳动密集型企业、金属熔融企业、危化企业等重点企业的检查走访力度,突出抓好重点行业领域安全治理,精准排查隐患。(叶琳)