8月29日,通安镇负责人率安监、环保工作人员,采取“四不两直”的方式对奚氏服饰进行消防、安全生产专项检查。检查组深入车间一线,重点查看了车间消防设施配备、电气线路、安全防护措施等情况;详细检查了前期隐患的整改记录和安全生产台账,着重查看了员工安全培训记录等内容;并现场抽取员工进行灭火器使用实际演练,以检验员工消防设备操作技能掌握情况。
    检查组要求企业要强化红线意识、底线思维,全面落实企业安全生产主体责任。进一步完善安全生产台账资料,做好企业内部各项安全生产工作,并对照前期安全隐患,加快整改进度,限时销号清零,形成闭环管理。
    同日,镇教育分管负责人带队,率社会事业办、文教办工作人员赴辖区各校园开展开学工作安全检查。
    现场,检查组详细了解了各校(幼儿园)安全自查情况,仔细检查安全保障措施落实情况,重点查看了各学校消防疏散通道是否畅通,疏散指示标志和火灾应急照明灯是否存在缺少、损坏、标识不清等不安全因素;校园安全监控系统是否运行良好,视频画面是否清晰;校园保安工作、校园安全防护以及校园周边环境等。针对辖区内学校(幼儿园)存在的不足及有安全隐患的地方检查组提出了指导意见,要求限期整改。学校(幼儿园)现场负责人当场表示,针对存在的问题,在开学前整改到位。
    检查组要求,一定要高度重视秋季开学初的校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,完善工作记录,及时进行安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在苗头,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。(叶琳 通文萱)