8月28日上午,区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任、浒墅关镇党委书记黄锋,率辖区经发局及招商局相关部门负责人走访重点企业。深入了解企业创新转型、大项目建设推进情况,全力帮助企业破解面临的瓶颈制约,缓解中美贸易摩擦给企业带来的影响,助力企业高质量发展迈进快车道。
    黄锋一行先后来到川崎精密机械(苏州)有限公司、苏州苏尔寿泵业有限公司和苏州诚河清洁设备有限公司。
    川崎精密机械(苏州)有限公司成立于2005月12月26日,是日本川崎重工业株式会社旗下子公司,主要生产建设工程机械挖掘机所用的液压泵、液压马达及船用泵机组,目前机器人手臂也是其主要产品。2018年川崎精密实现工业总产值15亿元,同比增长66.64%。
    苏州苏尔寿泵业有限公司2008年2月落户经开区,是瑞士苏尔寿泵业有限公司的独资企业,公司主要研发、设计及生产用于石油、天然气、常规电厂和核电厂等领域的专用大型离心泵,并提供相关的技术和售后服务。2018年苏尔寿实现工业总产值11亿元,同比增长84.43%。
    苏州诚河清洁设备有限公司始建于2003年,为香港爱普集团旗下子公司。作为专业的小家电研发、制造基地,产品涉及吸尘器,蒸汽清洗机、电动扫把等多个类别的清洁类家用电器,远销欧美、澳洲、中东等市场, 吸尘器销量连续三年位于全国三甲,北美吸尘器市场占有率名列第一。具有年产1000万台吸尘器和其他小家电产品以及年加工塑件20000吨的生产能力。2018年诚河实现工业总产值16亿元,同比增长19.71%。
    在企业,黄锋认真了解了企业发展现状和未来规划,就企业发展需求和投资环境优化与企业相关负责人进行了深入交流。走访中,黄锋肯定了各企业的进取创新精神和创新模式鼓励企业加大创新力度,探索新的创新发展模式,为企业发展卯足后劲。同时,当前中美贸易摩擦带来的冲击短期内很难直接得到缓解。黄锋要求辖区职能部门从优化营商环境层面助力企业发展,充分研究助推企业发展的可行性政策,与企业建立定期交流机制,及时了解企业发展面临的困难和问题,补齐企业发展短板,增强企业发展后劲,为经开区高质量发展贡献智慧。(施天玲)