8月26日,区市场监管局一行赴苏州高新旅游集团森林水世界开展安检工作指导,旅游集团相关负责人陪同检查。
    针对近期游客投诉上海迪士尼禁止外带食品入园的事件,区市场监督管理局和旅游集团对此事件也高度关注,并对森林水世界的安检细节和流程依据相关法律法规进行了重新梳理。森林水世界从保障公共安全和卫生为出发点,严格按照《消费者权益保护法》《公共场所卫生管理条例》等相关法律法规实行安检,对存在妨碍安全、水质、卫生的食品提供免费寄存服务,对存在安全隐患的物品或相关违禁物品要求不得带入园内,为游客提供健康、安全的游玩环境。
    会上,区市场监管局相关负责人对旅游集团森林水世界进一步规范安检流程,进一步强化食品卫生安全管理的工作表示肯定,要求旅游集团森林水世界首先要充分做好游客安检的解释告知工作;其次严把商家食品进货来源关,做好每日进货记录,持续加强园内的各项食品卫生安全管理;第三要进一步强化景区每日的安全巡检,全面保障游客游玩安全及食品卫生安全。
    苏州高新旅游集团将严格遵照市场监督管理局的有关工作要求,持之以恒地做好森林水世界安检工作和食品安全监管,切实为游客提供舒适安全的景区游玩环境,促进旅游集团健康可持续发展。(苏股份)