8月份,高新区人社局开展了异地就医直接结算宣传月活动。本次宣传以“人人知晓异地就医政策,规范便捷异地就医经办服务”为主题,着力解决群众集中关心的异地就医直接结算等相关热点问题。
    异地就医直接结算主要是为了解决参保群众异地就医跑腿垫资的问题。为全面宣传异地就医直接结算政策,提高群众对该政策的知晓率,高新区人社局高度重视,采取灵活多样、有针对性的形式开展宣传,组织工作人员相继走进了苏州科技城医院、明基医院、高新区人民医院、圣爱医院、狮山新苑社区、枫桥街道人社服务中心等地开展“进医院”“进社区”“进农村”等宣传活动。活动现场工作人员拉起横幅、设置宣传展板、分发苏州市区异地就医直接结算宣传资料,现场向参保人员介绍异地就医直接结算政策,进一步让参保群众知晓便捷化的异地就医经办服务流程。
    此次异地就医直接结算宣传月活动实现了高新区7个镇(街道)和区内重点定点医疗机构全覆盖,真正做到了服务于民,惠及于民。高新区人社局在组织开展异地就医直接结算宣传月活动的同时,对社保中心经办人员、电话中心工作人员、街道和社区工作人员也开展了专项业务培训,针对异地就医所涉及的各类问题也作了精准解读。(社萱)