8月27日上午,浒墅关经开区精神卫生日间康复站正式启动运行,为经开区200余位精神障碍康复对象提供了一个免费的日间照料康复场所和交流平台,帮助其早日康复,重新回归社会。
    该日间康复站位于阳山卫生服务中心二楼,该项目是由苏州高新区明德司法社会工作服务中心承办运营,目前,人员招募和其他筹备工作已全面完成,正式投入运营。该项目室内面积150平方米,分布为办公室、医务室、心理咨询室、休息室、图书阅览室、多功能活动室、体能锻炼室等。
    首批康复对象已于签订入站协议,正式接受日间康复站提供的免费服务。接下来明德司法社工会以更加积极和专业的态度帮助精神障碍康复者。
    近年来,浒墅关经开区高度重视精神卫生综合管理工作,让精神障碍康复者在不脱离家庭和社会的前提下,就能得到方便的康复培训,训练他们适应社会的技能,提高他们的认知能力、生活自理能力、简单劳动能力、社会交往能力和社会适应能力,为尽快融入社会做好充分准备。(俞婷婷)