不留死角 通安镇开展企业安全专项检查
    8月28日,通安镇领导率安监、环保工作人员,采取“四不两直”的方式对双金、华东两个金属交易市场进行消防、安全生产专项检查。
    检查组对市场内商户消防器材配备、消防通道维护、电气线路整改、物品堆放等情况进行了现场检查,并抽查了市场管理(出租)方相关台账资料。检查组要求出租方、承租方坚决克服麻痹大意思想,严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,加强日常自查自纠工作,积极落实整改措施;加强生产用电安全与场内特种设备安全管理,严防各类事故发生。
    通安镇将持续保持高压态势,强化责任、务求落实,对检查中发现的安全隐患,做到登记一处、整改一处、销号一处,确保不留死角、不留盲区、不留后患。
    即查即改 北河村党支部开展消防安全排查、宣传党日活动
    为消除各种事故隐患,有效防止安全生产消防事故的发生,近日,北河村党支部深入开展消防安全排查、宣传活动,对村户进行了逐一走访和排查。
    活动中,村党员干部成立了消防安全排查、宣传活动小组,由村内两位支部书记带队,兵分两路,逐户分发《宣传消防安全告知书》,并向村内居民耐心讲解国家安全法制、案例警示、安全防范等宣传教育内容。同时,针对村内群租户、废品收购站等隐患多发点进行了详细的排摸和劝解,坚持即查即改职责制,边查边改,对检查出的问题当即整改处理,对暂时不能整改的隐患和问题,制定落实防范措施,指定专人盯守,职责到人。(叶琳 周骏)