8月26日,在位于苏州高新区的苏州中车公司,首列苏州自产的地铁列车竣工,交付苏州轨道交通3号线。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导陈明,苏州市轨道交通集团、中车南京浦镇车辆有限公司、苏州高新城市交通发展有限公司等单位的代表出席出厂仪式。
    苏州轨道交通3号线共有50列车,这次出厂的是第45列车。与其他列车一致的是,这列车外观为白色、橙色相间,内饰座位为橙色,每列车都设置了残疾人轮椅区。列车设计节能、低碳环保,车体采用人型中空型材,空载拖车重量仅31吨,动车重量仅31.5吨,尤其是车体重量低于6.5吨,达到国内领先水平。

8月26日,在位于苏州高新区的苏州中车公司,首列苏州自产的地铁列车竣工,交付苏州轨道交通3号线。 丁达祥/摄
    与3号线其他列车不一样的是,这列车在国内首次采用高效混合磁阻电机牵引系统,经纬轨道将最新一代的永磁同步电机技术首次引入轨道交通行业,在节能性、冗余性、兼容性、后期维护等方面更具优势,可以降低全寿命周期使用和维护成本。更值得关注的是,这是首列由苏州自产的地铁列车,生产企业为苏州中车公司。历时一年多筹备、专家评估,该公司专家攻克了技术和制造难题,成功生产出这列列车。“这标志着我们公司已掌握自主组装生产地铁车辆的技术,也为未来承担地铁车辆全寿命周期服务奠定了基础。”该公司负责人说。
    轨道交通产业是高新区新兴产业之一,经过多年努力,高新区初步形成了以整车制造为核心的轨道交通产业链集群,重点发展城轨及核心零部件的研发制造和线路建设、管理咨询等业务,并实现了产业“走出去”的目标。据了解,苏州中车公司2013年成立于苏州科技城,由中车南京浦镇车辆有限公司、苏州市轨道交通集团有限公司、苏州高新有轨电车有限公司共同组建。苏州中车致力于打造轨道交通车辆总装及修理专业化基地,先后完成了苏州有轨电车2号线、1号线延伸线、滇南中心城市群现代有轨电车示范线、南京麒麟有轨电车增购等项目的生产执行。2018年以来,该公司为拓宽产品领域,加快企业转型升级,积极推进产业结构优化,除了承接苏州轨道交通3号线第45列车组装,还承接了香港轻轨项目、上海多条线路的翻新改造业务。(张伟敏)