8月26日,苏州市委组织部副部长、市人才办主任胡卫江一行考察调研苏州创业园科技人才工作,区党工委委员、组织部部长张国畅陪同调研。
    胡卫江一行首先参观了创业园创新创业成果展示中心和党群服务中心,听取了创业园负责人关于创业园双创和党建工作的汇报,全面了解创业园企业人才引进培养、科技创新项目孵育及发展规划等内容。
    随后,胡卫江一行先后走访调研了园内企业苏州涟漪信息科技有限公司和苏州国芯科技股份有限公司。
    在涟漪科技,胡卫江一行着重听取了该公司最新研发成果“守护侠一站式物联网服务平台”的介绍。苏州涟漪信息科技有限公司成立于2014年,总投资3000万元,以人工智能和物联网技术为核心,致力于打造全球领先的一站式居家安全物联网服务平台。涟漪科技专注于技术创新和产品研发,获得自主知识产权30项。现阶段主要产品包括智慧家庭、智慧社区、智慧养老及公租房智慧管理四大版块解决方案及守护侠一站式物联网服务平台,目前产品已经远销到40个国家和地区。近两年公司立足苏州,深挖苏州本地市场,“守护侠一站式物联网服务平台”已在高新区荷澜庭小区进行了试点运行。
    参观中,胡卫江表示家居安防市场前景广阔,希望企业继续立足自身核心技术和知识产权,开发更多的衍生产品,加快项目市场化、规模化进程。
    在国芯科技,胡卫江一行详细听取了该公司发展历史、主要产品性能、技术优势、市场开发、试产及量产情况等内容的介绍。国芯科技自2001年注册成立以来,始终坚持走自主创新、安全可控和国际主流兼容相结合的道路,形成了具有自主知识产权的多个系列高性能低功耗C*Core32位嵌入CPU核和面向不同应用的SoC芯片设计平台,对外进行授权、设计服务和开发自主芯片产品。基于C*CoreCPU及设计平台的系列技术广泛应用于在信息安全、智能电网、金融安全、电子政务、国防、航天航空、工业控制、办公自动化等领域。
    胡卫江对国芯科技多年来立足国产安全芯片领域所做的工作表示赞赏,表示将一如既往在政策配套、人才项目等方面积极支持企业发展,同时希望企业通过不懈努力为国计民生重点领域的自主安全可控发展做出更大的贡献。
    胡卫江一行对创业园在培育新兴产业龙头企业及引进高层次人才方面取得的成绩给予了肯定。他强调,接下来,创业园要不忘初心、牢记使命,发挥苏州市第一家国家级科技企业孵化器的责任与担当,进一步加强招才引智力度,升级园区管理服务能力,助推地方产业转型升级。(科萱)