为全面落实高新区“项目突破年”工作部署,进一步做大全区科技人才项目蓄水池,8月22日,苏州高新区科技创新局一行专程赴南京大学就进一步深化产学研合作,开展人才项目专场路演等相关工作进行对接交流,南京大学科学技术处、创新创业与成果转化办公室、苏州校区建设工作领导小组办公室负责人参加座谈。
    座谈会上,区科创局相关负责人详细介绍了“智汇苏高新”科技创新创业人才项目路演的基本情况、申报条件、资助额度等。双方就南京大学专场路演的申报类型、组织形式、决策定位、动员方式及预期效果充分交换意见。南京大学相关部门负责人表示将依托南大学术优势和科研实力,结合市场需求和产业需求,瞄准苏州高新区企业遇到的重大问题、关键问题进行集中创新、重点攻关,希望通过本次路演活动,充分激励南大教师、校友和科研团队不同层次、不同级别的产学研合作热情和创新活力,推进南京大学苏州产业研究总院建设。区科创局表示将立足高新区产业需求和企业诉求,积极协同南京大学有关部门搭建高质量、高水平的产学研合作平台,一事一议地推进南大优质科技项目落户高新区。
    根据“智汇苏高新”科技创新创业人才项目路演全年计划,南京大学专场路演将于今年12月在苏州高新区举办,由苏州高新区科技创新局与南京大学苏州创新研究院联合主办。路演活动将面向南大全体教师和校友公开征集优质创新创业人才项目。获奖项目经审核认定后列入苏州高新区科技创新创业人才计划,最高将获得200万元的经费支持以及安家补贴、办公用房补贴等一揽子创业支持。(科萱)