8月25日,2019年苏州高新区高层次人才猎聘会(第二场)在苏州高新区人力资源市场再揽英才。区内苏州互友工业、华旃航天电器、富士通通信技术、易程电子科技股份等 16 家重点企业参加,提供高层次岗位 74 个,包括电子工程师、软件工程师、涂装设计规划工程师、药物研究员、机械工程师、电气工程师等。此次猎聘会招聘组会前“点对点”寻访候选7090 位,匹配符合条件的意向候选人674人,精准邀约372人到场,最终通过企业面试 63人,达成意向进一步洽谈106人。
    从活动内容上来看,高新区人社局始终坚持精准服务理念,两场高层次人才猎聘会始终突出“专、精、高”,由区人才中心联手人力资源产业园内知名人力资源服务机构倾力打造,采取精准邀约、现场洽谈的方式开展。猎聘会面向区内规上工业企业、大院大所、经认定的高新技术企业、领军人才创办企业,招聘岗位为创新研发、高级管理、高技能等高层次人才,年薪10-25万元。从活动成效上来看,据参加首场猎聘会的苏州留学创业园、苏试试验集团、星恒电源等区内企业反馈,目前各家招揽的10多位英才均已顺利办理完入职手续,另外一些英才也在进一步与企业沟通商洽中。
    高新区人社局目前已经形成了“校园引才、高层次人才猎聘会、重点产业紧缺人才招聘会”等全方位、多渠道的引才聚才活动品牌。继高层次人才猎聘会后,高新区人社局正积极与企业和学校开展对接活动,2019年秋季校园引才9月中旬即将启动。(社萱)