开学前夕,通安镇非公委联合爱心企业家邢建良一行来到华通一区、华通三区走访慰问3户贫困家庭。
    华通一区许同学一家人每月靠征地保养金1045元看病生活,生活十分困难。邢建良了解其家庭情况后,从2014开始资助,五年过去了,每年在暑期和寒假送上资助金,亲切地告诉她,要珍惜机会,认真读书,回报社会。她一直牢记教导,好好学习,在2017年以优异的成绩考入了淮阴工学院,她说只有不断提升自己,让自己更加优秀才能回报社会给予她的关爱。
    华通三区孙同学的父亲多年前因车祸去世,母亲改嫁,奶奶患癌症去世,家中仅剩他和年迈的爷爷相依为命,家庭经济非常困难。了解他家的情况后,邢建良主动与社区联系要捐资助学,直至他大学毕业,到目前为止已经资助了近10年的时间。今年邢建良来走访时孙同学已去学校上课,因此他与他爷爷进行了沟通交流,详细了解了孩子近期的思想、学习和生活情况,他爷爷非常感谢邢建良的帮助,并表示会克服困难,希望孙子将来学有所成,将来回报社会。
    爱心企业家邢建良每年都会分两次走访慰问社区困难家庭学生,给予资金帮扶,勉励他们树立生活信心,并会视学校开支情况逐年增加学习费用,直到扶持他们上完大学。
    邢建良始终不忘一个企业家的社会责任,致富不忘回报社会,联合工会设立“爱心基金”,时刻关心残疾职工和贫困家庭,定期开展扶智助学,并远赴贵州结对扶贫帮困。自2013年起,邢建良个人已资助9名通安困难家庭的学子,累计捐助金额约15万元人民币。苏州震嵘包装有限公司党支部是苏州高新区第一批基层党建“红色引擎”培育单位,并获评苏州高新区非公有制企业“五好”党组织荣誉称号。(张丽萍 潘阳 张金玲)