8月26日,通安镇领导携安监、环保工作人员,对昆恩电子企业负责人、新思气体厂房出租方(克林洛姆)及彩峰金属和明远服饰内部两家废金属回收点负责人开展“一对一”专项约谈。
    约谈过程中,相关企业责任人对各自企业安全主体责任工作落实情况,特别是在组织架构、安全规章、主要负责人安全履职、员工培训教育、应急方案及演练等方面进行说明;之后,安监、环保工作人员通报了前期检查过程中发现企业存在的问题、问题落实整改情况,再次明确了整改要求、整改标准及验收时间,告知企业整改不力、不履行主体责任的法律后果。
    镇领导要求企业负责人全面正视企业内存在的安全隐患,严格落实安全生产主体责任,积极落实整改措施,对企业内存在的安全隐患进行限期整改;安监、环保部门要加大企业监管力度,严格落实每日巡查、七天复查、整改验收等各项监管措施,做好隐患闭环管理。
    同日,镇领导率消防、安监、环保等工作人员,采取“四不两直”的形式对索派木业进行消防、安全生产专项检查,深入现场查看了厂区车间环境、消防设施配备、车间线路、安全防护措施、安全台账、隐患整改等情况。要求企业按照《全市“9+1”场所安全整治通用标准》、《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》等相关规定,切实履行企业安全主体责任,严格落实安全生产各项措施,加强事故风险管控,加快隐患整改落实。(叶琳)