近日,高新区市场监管局举行2019年“双随机一公开”抽查工作启动仪式。区领导高晓东参加了启动仪式。
    会上,区市场监管局首先对2019年度“双随机,一公开”抽查工作任务进行了布置。随后,高晓东启动了抽取匹配程序,经过随机抽取,共产生了12组分组结果,内容涵盖了检验检测机构、质量管理体系认证获证企业、强制性产品认证获证企业、学校食堂、食用农产品销售者、不定向抽查等。现场对执法检查人员分组匹配情况进行了宣布。来自狮山分局的左平国作为执法检查人员代表进行了表态发言。
    据悉,今年是行政机构调整后,区市场监管局首次尝试原工商、质监、食药、物价、知识产权五项职能全面“双随机,一公开”抽查工作,是一次极具挑战性的尝试。
    高晓东对如何开展好这次跨部门联合抽查工作,提出四点意见:一是高度重视,统筹协调,落实责任,通力协作,形成合力;二是加强联动,提升效能,要打破业务专业壁垒,真正实现“进一次门、查多项事”的抽查要求;三是明确职能,强化责任,形成上下联动、合力推进的工作局面;四是加强宣传,务求实效,确保检查工作全面落到实处。他强调,开展“双随机,一公开”抽查工作,是“放管服”改革对行政监管体制提出的最新要求,也是转变政府职能、提升监管效率、优化营商环境的应有之义。市场监管局全局上下要充分认识到这项工作的重要意义,严格按要求、按时限完成任务,努力为高新区营造优良的发展环境,促进区域经济更好更快地发展。(市监)