8月25日,通安镇采取“四不两直”的方式对辖区河湖沿岸、企业等开展安全生产检查。
    检查组对河湖沿岸安全警示牌设立和每日安全巡查责任制落实情况进行了检查,并现场查看了河湖水质、沿岸环境卫生、河面垃圾清理、水生生物防治及排污口等情况。要求加大涉水安全宣传教育,严格落实河湖沿线安全巡查制度,及时发现、劝阻各类涉水安全隐患,严防各类安全事故。
    企业方面,检查组对秀转电子、固顺机械、琨恩电子、新思气体等企业进行了安全生产专项检查。重点查看了车间消防设施配备、电气线路、特种作业安全防护、委外作业等,并向企业负责人详细了解产品生产工艺等情况。发现车间存在电源箱敞开着,未设置安全通道,电源线破损等情况,责令企业立即整改,落实各项安全管理措施。
    检查组要求企业始终把安全生产摆在重要位置,居安思危,吸取事故教训;严字当头,持续改进和回头甄别相结合;一丝不苟,扎扎实实落实安全生产各项措施。(叶琳 周凯华)