8月24日至25日,由南京医科大学生物医学工程与信息学院主办,苏州科技城医院承办的“南医大工信院学科建设暨临床医学工程联盟建设研讨会”召开。南京医科大学副校长李建清等专家学者参加会议。
    此次研讨会目的是更好地激发工信院学科发展活力,拓宽学科发展思路,打破学科壁垒,助力学校临床提升战略。与会的部分附属医院代表及东南大学、南京航空航天大学专家详细讨论了临床医学工程联盟建设方案,就工信院学科建设和学科联盟如何开展人才培养、科学建设、队伍建设和社会服务提出了中肯的建议。另外,为充分发挥校内外专家对工信院发展和学科建设的指导作用,会议期间聘任苏州科技城医院党委副书记、副院长王诚等12位专家为南医大工信院兼职教授。
    苏州科技城医院作为南医大附属医院,借助临床医学研究所平台可加强与南医大工信院深入交流,深化医工交叉、医理结合、前后期融合,同时有望在成为学科联盟单位后优先建设本科生实习实践和研究生联合培养基地。(乔世刚)