8月20日,苏州高新区第八批科技镇长团召开上任以来的第二次工作例会。会议由区管委会副主任、科技镇长团团长周晓梅主持,全体团员参会。此次会议邀请了纪检组组长马海英、科创局副局长沈培英给团员做经费使用及科技人才工作的培训,科创局相关处室工作人员出席了会议。
    马海英从会议费、培训费、差旅费、招待费、公务用车五个方面对经费使用的相关规定做了详细的介绍,并对团员在报销过程中应该注意的问题给予了细致的辅导,希望团员们在做好招商引才的同时,严格按照八项规定及高新区的财经纪律规定执行。
    沈培英对高新区的科技创新工作做了全面的介绍,从科技创新投入、高端创新资源集聚、高端人才集聚、新兴产业培育、科技服务五个方面做了介绍,希望团员们能加大高端人才的引进力度,尤其是在引进姑苏领军人才、省双创人才方面有更好的开拓。
    最后,周晓梅总结了上年度经费使用中存在的问题,要求全体团员严格按照相关规章,合理科学地使用经费,为顺利开展镇长团各项工作做好保障。对于科创工作的进一步开展,也要切实领悟高新区的各项政策,尤其是人才引进和项目申报方面,在符合条件的前提下更多更好地引进优秀人才和优质项目。(科萱)