近期,狮山横塘街道持续开展安全生产大整治,对辖区企业安全生产情况尤其是工贸企业安全隐患进行了深入排查。街道检查组集中检查了中石化塔园路、中石化滨河路、中石油何山路、中石化新区西南四个加油站和苏州市新恒塑业包装材料有限公司等两家工贸企业;对中加医疗工业园、丸忠包装工业园进行安全检查,主要检查了工业园内企业夏季安全“十防”工作落实情况及企业安全主体责任落实情况;并对前期查封的万利装饰广场地下车库整改情况进行了实地走访,查看地下车库整改情况;对江派智能工业园、苏州艾冠材料科技有限公司、苏州弘特精密橡塑有限公司、开泰制管苏州有限公司等企业进行了日常检查。
    检查组每到一处都按照隐患排查台账,对企业安全隐患进行了认真梳理、细致检查,对在检查中发现的问题要求企业限期整改到位,确保企业安全生产持续稳定。
    据悉,今年以来,狮山横塘街道共出动检查人员1926人次,检查工贸企业760次,排查隐患1867起,已整改1793起。同时对隐患按“一企一档,一患一档”的要求,分别建立级别档案,动态跟踪,督导重点隐患达到责任、措施、资金、期限、预案“五落实”,严防隐患发展成为事故,做到关口前移,全面保障辖区内企业安全生产形势安全可控。(狮萱)