为进一步净化通安镇人力资源市场,遏制非法中介“死灰复燃”,8月22日,通安镇人社服务中心联合多部门再次开展清理整顿人力资源市场专项行动。
    通安镇人社服务中心经过多次摸底排查及数轮人力资源市场清理整顿,将此次的行动目标确定为华通花园二区商业街和华通花园四区商业街的5家非法职业中介机构。上午九点,区劳动监察大队、镇人社中心、市监通安分局、城管中队、派出所、安监等部门组成的专项行动小组整装出发。现场,行动小组对5家非法职业中介机构进行查证后,对其中3家有营业执照但是无人力资源许可证和无劳务派遣许可证且存在安全隐患的职业中介机构当场拆除广告牌、强制查封电表;1家无营业执照、无人力资源许可证、无劳务派遣许可证且存在重大安全隐患的职业中介机构当场进行查封;剩余1家职业中介机构当天未营业,行动小组依法拆除其广告牌。
    通过专项行动,有效遏制了辖区内非法职业中介机构的再生,通安镇人社服务中心将持续加大非法中介的打击力度,同时加强督促辖区内非法职业中介机构尽快办理营业执照、人力资源许可证和劳务派遣许可证,以确保早日依法“有证有照”经营。(张欣 张鑫)