8月21日,高新区与赛默飞世尔科技签署投资备忘录。赛默飞世尔科技将在高新区投资二期项目,开展一次性生物反应袋系列产品的研发、生产及销售。该产线是其一次性生物反应袋系列产品在华首条生产线。高新区党工委书记、区长吴新明会见赛默飞世尔科技全球高级副总裁、区域总裁蒋文康及中国区总裁艾礼德,并共同见证签约。区领导华建男、王牟等参加相关活动。

8月21日,高新区与赛默飞世尔科技签署投资备忘录。 欣萱/摄
    根据投资备忘录,赛默飞世尔科技将在高新区新增租赁厂房,并预留土地,进行一次性生物反应袋、空气监测仪、过程控制仪、实验室移液器等产品的研发、生产和销售。据了解,赛默飞世尔科技是科学服务领域的世界领导者,公司年销售额超过240亿美元,致力于为客户在食品安全、药物分析、细胞分析、干细胞研究、环境保护等领域提供一整套解决方案。早在2011年,赛默飞世尔科技就在高新区投资开办了赛默飞世尔(苏州)仪器有限公司,主要生产实验室仪器、实验室耗材、基因合成及测序服务、体外诊断试剂类产品。
    会见中,吴新明代表高新区党工委、管委会对蒋文康一行的到来表示欢迎,感谢赛默飞世尔科技多年来为推动高新区经济社会发展所作出的贡献。吴新明说,随着中国经济社会的快速发展,人们对健康的需求不断提升,为生物医药、医疗器械产业发展提供了广阔的前景,赛默飞世尔科技作为全球科学服务领域的领导者,必将在中国取得快速的发展。他表示,近年来,高新区还引进了与医疗器械紧密相关的创新平台和创新载体,研发、人才培养、市场应用等都具有非常好的基础。希望赛默飞世尔科技研发出更多的产品,共同营造更好的医疗器械产业发展氛围和环境。
    艾礼德感谢高新区长期以来对赛默飞世尔科技的服务和支持。他说,赛默飞世尔科技致力于帮助客户解决在分析化学领域从常规的测试到复杂的研发项目中所遇到的各种挑战,使世界更健康、更清洁、更安全。自2011年到高新区投资以来,公司发展迅速,已成为集团在中国市场发展战略的重要阵地。此次与高新区新一轮的合作,将以生物医药投入为主,继续在生物医药、生物技术领域发挥重要作用。
    今年以来,高新区紧紧围绕“项目突破年”目标,以高质量商务发展为中心,优化区内营商环境,加大对外招商力度。上半年,新设外资项目26个,新增合同外资3.49亿美元。(杨井峰)