8月21日,通安镇 “全科社工”业务培训第一场——人社业务培训圆满结束。
    本次培训由通安镇社区党工委、管理中心主办,人社服务中心承办,结合村(社区)层级工作业务,组织了4人的人社业务骨干讲师团。社区第一、二便民中心、树山村新入职全科社工及华通一至六区社区、新街社区条线业务骨干(预备骨干)共20余人参加了培训。
    培训内容涵盖社会保障体系概论及发展、养老待遇、社会医疗保险政策等多个方面,以政策法规为基础,以村(社区)日常工作中相关社保经办业务流程和操作技能为重点,内容丰富,针对性强。培训过程中,还专门设置了业务操作疑难解答环节,对社工在基层社保业务经办中可能遇到的具体问题进行了答疑解惑。
    “本次全科社工业务培训,我们共安排了3项课程,包括人社、计生、民政,目的就是让社工温故知新,切实提高业务能力,真正成为一名全科全能的村(社区)工作人员,提升服务质量,打通服务群众的最后‘一公里’。”通安镇社区党工委相关领导表示。(费黎芹)