近日,枫桥街道开展走访慰问辖区2019年中、高考优秀学子活动,并向莘莘学子送上了奖学金及学习用具。
    朱浩毅毕业于苏州新区实验中学,今年高考以412(A+A+)分摘取了枫桥理科第一名,最终被复旦大学录取。“咱们枫桥学生真幸福!这笔奖学金,今后可以用于自己的再深造,我要读研,再读博……”得知能拿到5万元奖学金后,小朱兴奋地说。
    走访中,枫桥街道党工委副书记、办事处主任周晓明勉励学生,要站在新的起点上,继续努力学习,严格要求自己,今后为社会和谐发展贡献力量。
    据悉,作为千年古镇与文化名镇,枫桥街道历来注重营造崇文尚学、勇攀高峰的良好氛围,坚持将更多发展成果用于富民、惠民。自2005年推行“中、高考优秀学生奖励”以来,已有近千名辖区学子受到表彰,累计发放奖学金603.7万元。得益于该政策激励,枫桥学子们奋勇争先,中高考成绩逐年上升,每年都有近十名学子进入211、985重点高校。(枫萱)