8月20日,苏州科技城(东渚街道)召开安全生产工作会议,传达市、区安全生产紧急会议精神和工作要求,部署下一阶段安全生产工作。科技城(东渚街道)安委会成员单位负责人及安监办全体成员参加会议。区领导陈明出席会议。
    会议首先传达了市、区安全生产紧急会议精神,通报了8月份以来苏州市范围内事故情况。会议指出,一个个安全事故的发生再次警醒我们,安全生产是个易碎品,安全生产工作必须高度重视,常抓不懈,一年360天都是安全生产日。科技城(东渚街道)各单位各部门要时刻绷紧安全之弦,进一步强化责任意识,紧紧围绕“三底”(宣传教育要“守底”、检查排查要“见底”、 问题整改要“彻底”)保安全,持续深入推进安全生产大排查大整治,加大安全生产执法检查力度,切实抓实抓细抓好安全生产工作,确保区域安全形势持续稳定向好。
    会上,陈明要求,科技城(东渚街道)各部门各单位要紧盯重点领域,加强安全监管,狠抓责任落实。在安全生产大排查大整治和“331”专项行动中,要督促企业强化安全措施,排查风险隐患,落实好主体责任。要进一步加大230省道周边商铺、财富广场、新天地、时尚水岸商业广场等商业场所,酒店、公租房、群租房、“三合一”、九小场所,涉及危化品、冶金煤气等领域的企业,以及建筑工地、拆迁工地等重点区域的专项检查力度,确保各类隐患“排查见底、整治彻底”,对于排查中发现的隐患及非法违法行为,坚决依法处理,毫不手软,该整治的整治,该关停的关停。
    陈明强调,安全生产无小事,要克服麻痹大意和侥幸心理,增强做好安全生产应急管理工作的紧迫感和责任感,要进一步做好安全值班值守和应急处置工作,确保迅速应对突发情况。
    会议还就9月开学季安全教育工作,新启用校园的环保检测及安全相关工作,社会稳定及拆迁工作作了部署,要求相关部门切实把各项工作落到实处。(轲晓渚)