8月19日,狮山横塘街道召开安全生产委员会全体扩大会议。会上传达了全市安全生产紧急电视电话会议精神。区领导虞美华出席会议。
    近期,狮山横塘街道持续开展安全生产大整治。对辖区企业安全生产情况和小区车库住人、群租、“三合一”场所、“9+1”场所等安全隐患进行了深入排查,重点对辖区内的多家工贸企业、工业园进行安全检查。在中加医疗工业园、丸忠包装工业园,检查人员对业园内企业夏季安全“十防”工作落实情况及企业安全主体责任落实情况进行了全面检查。对前期查封的万利装饰广场地下车库整改情况,安监办进行了实地走访。今年以来,狮山横塘街道共出动检查人员1926人次,检查工贸企业760次,排查隐患1867起,已整改1793起。同时对隐患按“一企一档,一患一档”的要求,分别建立级别档案,动态跟踪,督导重点隐患达到责任、措施、资金、期限、预案“五落实”,严防隐患发展成为事故,做到关口前移。
    同时,结合“331”专项整治,狮山横塘街道对沿街商铺、居民楼飞线、电动车乱停放进行集中排查整治。自去年5月“331”整治开展以来,狮山横塘街道共出动人员2653组21358人次,排查各类场所62471处,排查出三大类隐患、“9+1”隐患、车库隐患共计13552个,综合整改率90.55%。行动过程中共开展联合执法577次,约谈当事人276人,搬离违规居住人员3677人。共计拆除存在隐患的违章建筑159132.42平米,违规隔断33923平米,铁栅栏113平米;搬离违规电动自行车20000余辆次,剪除充电飞线18000余根。(狮萱)