8月20日,阳山街道人大工委组织代表召开半年度工作会议暨区十一届优秀人大代表评选大会。经开区代表团18名区代表、视察单位、社区负责人等参加会议。
    代表一行先后视察了阳山花苑老旧小区改造完成示范区和工程在建区,听取项目部门建设局负责人的介绍和社区负责人对项目的反馈。阳山花苑老旧小区改造是经开区的民生实事工程,自去年动工以来完成了建林路以东阳山花苑片区外立面涂刷、雨污水管、停车位改造和封闭式小区管理等项目,小区环境得到改善,居民反响较好。目前正在进行的建林路以西阳山花苑片区改造也受到居民的普遍关注,代表们将在已完成项目的基础上,收集意见、建议提交建设部门进一步完善改造方案,让居民满意。随后,代表们与建设部门负责人回到街道座谈。
    会上,街道人大工委负责人向与会代表通报了2019上半年人大工作情况并部署下半年工作。会议指出,街道人大工委将运用好街道议政代表会这一新制度,继续加大监督力度,为推动经开区完成全年目标任务、为民代言作出贡献。
    现场,按照苏虎人办〔2019〕7号《关于在区十一届人大代表中开展评选“优秀人大代表”活动的通知》的规定,与会代表票选出5名优秀人大代表。
    经开区相关负责人表示,人大代表要在充分发挥代表作用上下功,着重提升代表开展调研、审议发言和撰写建议的能力,积极推进人大代表之家的履职平台建设,进一步密切代表与选民联系,加强代表履职监督,不断增强代表履职意识。(徐亚晨)