为进一步强化企业安全红线意识,督促企业主动落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,8月20日,通安镇安全生产分管负责人对永泰不锈钢企业负责人进行“一对一”专项约谈。
    约谈过程中,安监办工作人员就前期检查发现企业存在的问题、问题落实整改情况进行了现场说明。镇领导要求永泰不锈钢企业负责人全面正视企业内存在的安全隐患,严格落实安全生产主体责任,积极落实整改措施,对企业内存在的安全隐患进行限期整改,特别是企业内存在的“三合一”场所要立即按标准整改到位。
    8月20日,永泰不锈钢反馈已对厂内“三合一”场所进行了整改,床铺已经搬离。下一步,安监、环保、消防等职能部门将对隐患整改情况进行实地查验,落实隐患闭环管理。
    “通安镇将持续落实企业约谈机制,激发企业自我管理的内生动力,深入开展安全生产宣传教育、安全生产监管执法、重大隐患排查治理,有效预防和减少各类事故发生,确保全镇安全生产形势平稳。”通安镇相关分管负责人表示。(叶琳)