8月19日,2019年中国医师节暨苏州高新区首届“十佳医生”颁奖典礼在苏州科技城医院举行。区领导张国畅、王牟参加活动。
    近段时间,苏州高新区社会事业局组织开展了庆祝2019年中国医师节系列活动。活动包括高新区首届“十佳医生”评选、医师节系列讲座、医联体大型义诊及急救技能竞赛等,全方位多角度展示新时代医务工作者奋发向上的精神风貌,有效增强广大医生更好为人民健康服务的意识。
    颁奖典礼现场,苏州明基医院李福财、苏州大学附属第二医院浒关院区常先松等十位医生获得苏州高新区首届“十佳医生”荣誉奖。苏州高新区浒墅关镇社区卫生服务中心谢春良等4位医生获得提名奖。
    活动现场还举行了苏州高新区医联体党建工作站授牌仪式。据悉,苏州高新区将党建工作与医联体建设紧密联系,在苏州高新区人民医院和苏州科技城医院分别设立了医联体党建工作站,通过有效增进党建意识、增强信仰担当、促进沟通交流等方式,营造出了干事创业的浓厚氛围,让人民群众有了更多的健康获得感。
    近年来,高新区人民医院成立了一支以党员为主要成员,各创伤相关科室共同组成的先锋救援队,成功救援处理了多起院外突发事件。苏州科技城医院自运行以来,始终把医疗急救作为一项重要工作来抓,每年急诊量达7万多人次;此外, 2018年以来,苏州科技城医院建立了“第一时间救援”党建品牌,举办进学校、社区、企业等活动50余次。活动现场,苏州高新区人民医院急救队和苏州科技城医院急救队齐心协力,众志成城,组成苏州高新区医疗急救队。(徐力维)