为提升新形势下苏州高新区工会干部依法履职能力,普及工会业务知识,努力建设党政满意、职工满意的工会组织,8月15、16日,区总工会在实验初级中学礼堂举办新任工会干部业务知识培训班,区内226家企事业单位及各镇(街道、开发区)近300名工会干部参加了培训。
    高新区总工会党组书记金海兴做开班动员,老师们结合案例,重点讲述了工会组织建设、经费收支管理、职工普惠、如何开展好基层工会工作、劳动关系风险及评估等方面工会工作实务与创新内容,对基层工会干部开展新时期工会工作起到积极的指导作用。
    此次培训得到了苏州市总工会的大力支持,多个职能部门的负责人亲自授课,还邀请了苏州高新区法院李盼盼法官、苏州福田金属有限公司党支部书记、工会主席秦滢授课。
    通过学习培训,新任工会干部们拓宽了基层工会工作的思路与眼界,了解了基层工会组织的基本特性、基本任务、基本职能,进一步明确了基层工会干部履职尽责的努力方向,掌握了开展好基层工会工作的具体举措和方法,使基层工会能更好地服务职工、服务企业,促进企业与职工的“双赢”发展。(工萱)