日前,浒墅关经开区监察工作委员会正式挂牌成立(以下简称“监察工委”)。区政府党组成员,浒墅关经开区管委会主任、浒墅关镇党委书记黄锋参加揭牌仪式。
    这是经开区全面贯彻落实党的十九大精神,深化国家监察体制改革工作的重要举措。对辖区人民政治生活具有重要意义。深化国家监察体制改革,是健全党和国家监督体系的重要部署,将进一步推动党风廉政建设和反腐败工作,使党内监督和国家监察不留死角。
    揭牌仪式上,经开区纪工委负责人传达了中共苏州高新区工委(虎丘区委)机构编制委员会文件精神,宣读了纪工委监察工委成员职务调整通知。要求全体纪检监察干部,准确把握监察体制改革的部署要求。提高政治站位,积极投身改革,切实把工作落到实处。要充分发挥纪检监察合署的优势,坚定不移惩治腐败,驰而不息纠正“四风”,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化。
    随着经开区监察工委的正式成立,辖区纪检监察干部群体将为经开区高质量发展走在前列提供坚强的纪律保障。(施天玲)