8月12日,苏州市住建局局长王晋一行7人来到树山村对树山村特色田园乡村创建工作进行现场验收。
    验收组先后踏看了金芝岭景观节点、时光泊民宿、泊隐民宿、树山路、大石山路、喜乐路、水系等项目点,沿途详细查看了村容村貌、主干道、村间小路改造提升、民宿提升、水系改造等项目建设情况,认真听取了树山村特色田园乡村创建各项目建设情况汇报,详细了解了树山村的规划和重点项目开展进展情况,并对树山村特色田园乡村创建工作成效给予了充分肯定。
    近年来,通安镇立足树山村现状,围绕“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的目标要求,深度发掘生态优势、产业优势、人文优势,进一步优化空间结构,整合各方资源,强化要素投入。树山村自获批苏州市首批特色田园乡村创建试点工作以来,在上级部门的指导下,积极开展各项工作,围绕“三生协同发展,村庄整治提升”、“ 完善公服设施,补齐旅游配套”、“ 彰显历史文化,传承民俗文化”、“ 深化特色业态,促进村庄发展”四大主题,具体细化成“主干道沥青面见新”、“村庄农户提升工程”、“景观亮化提升” 等13个项目,积极开展特色田园乡村创建工作。截止目前,各项工程基本完工。
    下一步,通安镇将继续做好特色田园乡村各项工作的长效管理,学习先进经验,汇集优质资源,将树山村打造成省级乃至国家级特色田园乡村。(陈俊 邹萍)