今年8月8日是全国第11个“全民健身日”,为进一步落实全民健身国家战略,倡导文明健康的生活方式,营造全民健身氛围,高新区在区文体中心举办了高新区2019“全民健身日”启动仪式暨“舞动江苏”广场舞大赛高新区选拔赛。区领导朱奚红出席活动。

图为高新区2019“全民健身日”启动仪式暨“舞动江苏”广场舞大赛高新区选拔赛现场。 樊文/摄
    全民健身活动关系到人民群众的身体健康和生活幸福。近年来,高新区高度重视全民健身事业发展,积极贯彻全民健身和健康中国国家战略。区文化体育和旅游局副局长苏久华表示,通过认真落实《全民健身计划》,深入实施“六个身边”工程,高新区公共体育服务体系日益完善,区域全民健身形成蓬勃发展的生动局面。
    记者在现场了解到,为宣传和表彰在全民健身工作中的先进人物,今年高新区首次组织开展了2019苏州高新区“全民健身之星”评选活动。通过苏州高新文化云网络投票和专家评审,高新区羽毛球协会会长王荣等10位运动达人从24名候选人中脱颖而出,荣获“全民健身之星”称号。数据显示,通过本次评选,苏州高新文化云注册用户共新增1.2万名,网页总点击量接近20万,全民健身活动正得到更多市民的关注。
    在活动现场,还举办了“舞动江苏”广场舞大赛高新区选拔赛,来自狮山横塘街道的彩虹艺术团、科技城(东渚街道)的龙惠美好未来舞蹈团等8个群众文艺团体逐一登台亮相。参赛队员个个精神饱满,神采飞扬,他们伴随着动感的旋律,以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,充分展示着广大群众健康文明的精神风貌。
    据介绍,在今年的“全民健身日”活动期间,高新区除了举办“舞动江苏”广场舞大赛高新区选拔赛之外,还将开展体育健身大讲堂和三级社会体育指导员培训,免费为公众进行体质监测。“今年,高新区还会广泛开展一系列丰富多彩、方便群众参与的全民健身活动,掀起全民健身新热潮。让广大群众以强健的体魄、乐观的心态、饱满的热情,向新中国成立70周年献礼,为高新区高质量发展贡献力量。”苏久华表示。(樊文)