8月2日,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波率考察组一行到高新区考察校地产学研合作工作。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导陶冠红陪同考察。南京大学领导薛海林、陆延青、郭随平、王云骏、濮励杰参加考察。

8月2日,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波率考察组一行到高新区考察校地产学研合作工作。高新区党工委书记、区长吴新明,区领导陶冠红陪同考察。 王玉/摄
    胡金波一行先后考察了中科院苏州医工所、南大苏州创新研究院、苏州乐米科技有限公司、江苏医疗器械产业园等地。
    吴新明介绍了高新区在创新驱动发展方面的情况。近年来,高新区创新发展步伐加快,始终坚持“高”“新”定位,进一步明晰创新的路径,突出面向产业的科技创新,突出可高效转化的科技创新。南京大学苏州校区、南航苏州研究院、徐工汉云工业互联网签约落户,南京大学苏州创新研究院引进产业化团队17家,天准科技成为全国首批科创板上市企业,高新区获批苏州首家国家文化与科技融合示范基地、全省首批江苏省海外人才离岸创新创业基地。
    胡金波详细了解高新区在创新发展方面的做法,高度评价取得的成就。考察组表示,目前南京大学和高新区建立了紧密的合作关系,南大苏州校区正加快建设,双方要进一步推动和深化政产学研领域内的深度合作,加快南京大学产业技术研究院总院-苏州总院发展,探索新的合作模式,不断提升南京大学服务高新区区域发展的应用研究和技术创新能力,强化推进高校创新驱动发展战略,为南大苏州校区建设和南大创建世界一流大学发挥积极作用。(王玉)