为助力企业转型升级,加快企业上市步伐,稳步推进狮山商务创新区(筹)的发展建设,7月18日,狮山横塘街道举办狮山商务创新区(筹)拟上市企业座谈会。来自狮山横塘的上市企业、拟上市企业、瞪羚企业、重点培育企业的董事长、董事或总经理近40人齐聚一堂,分享交流。区领导虞美华出席座谈会。
    会上,来自国际精品产业投资银行——财中金控的两位实战专家带来了自己的经验分享。其中,财中金控总裁李东带来了题为“拟上市企业如何打造产业龙头”的演讲,主要内容为如何解决企业经营痛点,如何给企业赋能并让其成为上市公司,成就“产业龙头”等;长期担任中国大陆及港台大型企业及上市公司董事局顾问及企业教练的李哲贤博士则带来了“资本阿米巴资本赋能模式”的演讲,内容包括如何运用营销、管理、资本以及科技创新四大方面,为企业进行赋能等。之后,参与座谈的各家企业高管还就企业的上市、企业的降本增效等相关内容进行了交流。
    此次座谈会为企业和专家学者搭建了面对面沟通交流的平台,也为企业在发展过程中如何提升职工积极性、降低生产成本提供了思路,让各家企业受益匪浅。(狮萱)