近日,为了更好地服务高新区高质量发展,凸显国资国企新作为,区国资办、区研究室(改革办)赴苏州工业园区、吴江区以及上海国盛集团、张江高科学习考察,对标找差,共商合作发展之道,以创新实干助力我区国资国企改革发展再深入。
    考察调研中,区国资办与区研究室以国资国企深化改革为主线,与兄弟单位深入探讨了国有资本做强做优做大、国企转型升级、产融结合等问题,分享了各地的实践心得与经验。围绕国企产业投资、资本运作和人才引进培育,区国资办认真学习了兄弟单位的先进做法与创新举措。此次调研学习,交流了国有资产监管的重难点,剖析了国有企业改革发展的关键点,探讨了长三角一体化国企交流合作的切入点,将进一步加快我区国有资产监管职能转变,更好地助推国有企业转型发展。调研结束后,双方表示收获颇丰,成效显著,未来将进一步加强沟通学习与交流合作,共谋国资国企发展大计。
    当前,我区国资国企改革持续深化,国有企业在全区经济社会发展中的作用不断加强,同时,面临的问题也越发复杂多变。区国资办将认真吸收本次调研成果,在对标找差中寻策问道、探索新路,在更高层次、更高目标上推动我区国资国企高质量发展。(国资办)