日前,为期一周的苏州科技城(东渚街道)2019年免费育婴师培训顺利结班。为了让更多符合高级育婴师报名条件的人员参与进来,东渚街道人社中心开班前期就投入了大量工作进行宣传和筛选,共有辖区60名人员获得了培训资格。
    本次育婴师培训专业属于免费技能培训的经典专业,由于兼专业性、实用性于一体,一直深受辖区居民欢迎。学员们通过专业的课程培训后,成绩合格者可取得育婴师国家职业资格高级证书。
    据悉,此次培训课程内容设置丰富,特邀了资深老师前来授课。多年的实践经验让老师的授课更加丰富多元,从婴儿生长监测、婴儿观察与测评,0-3岁常见疾病的家庭护理、0-3岁教育基本规律及秘密语言指导培训等多个方面给学员进行了系统授课。除了学习专业的理论知识,学员还要进行婴幼儿生活照料实操的学习,通过实际的练习,掌握婴幼儿溺水和触电等急救知识,全方位打造一批优质的高级育婴师。
    苏州科技城(东渚街道)致力通过定期举办技能培训和创业培训,进一步提升辖区居民的技能,为辖区培养和输送高技能人才,提升辖区居民的市场竞争力。(肖瑞赟)