7月16日,西部生态旅游度假区(镇湖街道)举办夏季公益招聘会。招聘会在镇湖街道为民服务中心举办,吸引了镇湖及周边地区24家企业参加,共计提供岗位483个。岗位类型丰富多样,有管理营销、普工技工、育婴保洁等,适合不同年龄和文化层次。据统计,此次招聘会进场人数近500人,招聘企业共收到简历167份,其中本科学历22人、大专31人、大专以下114人。
    为了办好此次公益招聘会,镇湖人社服务中心认真策划、精心组织,协同多部门开展宣传,确保活动在辖区内知晓度。截止当天,招聘会信息经度假区官方公众号推送,点击量达4700多。招聘现场,主办方更是积极做好引导服务,设立“咨询服务台”,为求职者提供指导、宣传就业政策。现场还设立简历填写区域,为求职者提供空白简历和材料复印等暖心服务。
    “金管家”家政服务公司首次参加西部生态旅游度假区的公益招聘会,收到了19份求职简历,该公司人事经理张女士表示“收获很大”。且许多求职者具备育婴师国家资格证书,更是超出了张女士的预期。
    秀岸村的小戴今年30岁。他说这几年自己工作积累了一些经验,还努力的考取了电工、钳工、焊工技能证书,来到现场想看看“有没有更好的机会”。经过面对面的沟通,有一家企业向他抛出了橄榄枝,让他次日就去公司面试。
    据悉,镇湖街道人社服务中心常年开展各类免费技能培训,提供就业指导、就业沙龙等服务,公益招聘会更是为求职者实现就业搭建的重要平台。今年还将举办秋季公益招聘会,力求促进辖区内更充分就业、推动实现高质量就业。(社萱)