根据区党(工)委第七轮巡察工作统一部署,近日,巡察组分别对苏高新集团、苏高新股份、苏高新国资和苏高新交发4家区管国企开展新一轮巡察工作,并召开巡察进驻动员会。
    动员会上,各巡察组组长作动员讲话,明确巡察工作、纪律要求,指出开展巡察要严格落实政治要求,推动巡察工作做细做实做深。作为行业主管部门,区国资办要求区管国企主动配合巡察工作,切实提高政治站位,加强主动配合,做好成果转化,确保巡察工作达到预期效果。4家区管国企党委(党组织)主要负责人作表态发言,要求公司全体上下高度重视、密切配合、端正态度,以严格的政治纪律确保本次巡察工作顺利开展,全力推动各项事业迈上新台阶。
    当前,我区国资国企改革持续深化,国有企业在全区经济社会发展中的作用不断加强,同时,面临的问题也越发复杂多变,通过巡察促进国有企业发展意义十分重大。区管国企将以此次巡察为契机,强化责任担当,努力把抓好巡察工作与推动国企改革发展紧密结合,持之以恒正风肃纪,全力推进国资国企改革发展新征程。(国资办)