近日,高新区2019年上半年全国重点高校实习生补贴申报工作完成。来自武汉大学、四川大学、东南大学等112名学生通过申报,共申报领取实习补贴16.25万元。
    实习是就业的桥梁,通过实习,优秀学子不仅能为企业生产、科研提供智力支持,同时学生与企业可以增进了解,双向选择,建立高质量的就业关系。本次申报实习生来源于中科天启遥感、富强科技、长光华芯等25家区内重点企业,其中本科86人,硕士25人,博士1人。
    为加大高新区和全国重点高校在人才培养和引进方面的合作,优化区域人才结构,加快推动区域产业升级,高新区人社局持续推进“苏州高新区高校学生实习基地”建设。上半年,区人社局开展了“名校名企实习生招聘对接活动”,组织区内11家单位223个实习岗位需求与省内13所重点高校进行对接,帮助企业招聘紧缺岗位的实习生;开展“名校师生新区行”活动,组织苏州大学、华东理工大学等高校学生走进高新区参观交流,为区域引才聚才搭建平台,助力区域更好发展。(社萱)