为吸引更多海外留学生来高新区就业,增加区域高层次人才储备,近日,高新区人社局组织清华苏州环境创新研究院、科蒂斯仪器(中国)有限公司等7家企业赴上海世贸商城展览中心参加2019前程无忧海外留学生专场招聘会,提供就业岗位86个。
    本次活动由前程无忧和应届生求职网联合举办,覆盖学生对象包括斯坦福大学、哥伦比亚大学、剑桥大学、伦敦大学学院等在内的117所QS全球排名前500的高校。招聘会上,高新区企业共收到简历70份,达成初步意向26人,学生来自康奈尔大学、布伦瑞克工业大学、底特律大学、诺丁汉大学、布里斯托大学学校、纽约大学等世界知名高校,专业涉及机器人、环境工程、机械、电子工程、信息技术等。招聘会上人头攒动、热火朝天,由于上海本地企业比较多,学生们看到苏州带队参加的企业很是欣喜,表示愿意来苏州发展。清华苏州环境创新研究院人事表示,这次招聘有意外的收获,平时不太好招的岗位今天收到好几份简历,而且专业比较对口,学生素质各方面质量都很高。科蒂斯仪器(中国)有限公司总裁很重视本次招聘会,亲自到场和学生面对面沟通,表示很欣赏这些学生,基本上初步敲定,收获颇丰。
    为深入实施“才聚高新 智汇虎丘”人才引育工程,帮助区内重点产业企业引进紧缺人才,区人社局开展了校园引才系列活动、高层次人才猎聘会、重点产业紧缺人才招聘会等多渠道、多层次、多形式的引才聚才活动,为推动高新区高质量发展提供强有力的人才支撑。(社萱)