以后处理违章再也不用到处跑了,家门口就可以解决了,咱们这服务大厅真是越来越方便啊。”通安镇华通社区的居民张女士在便民服务中心办业务时高兴地说道。通安镇便民服务中心自正式投入使用以来,居民的“点赞声”也越来越多了。
    “软件”提升惠民生
    便民服务中心采用全科模式,从各社区条线业务骨干中择优选调、强化培训,组成了一支政治素质高、工作能力强的全科社工队伍,依托高新区“智慧社区”平台,综合受理人社、计生、民政等方面窗口业务,做到“一口受理”、“一门办结”。同时,便民服务中心也非常重视工作人员的素质提升,建立便民服务大厅工作制度,明确工作职责,不断学习先进单位和先进典型的经验做法,加强对工作人员的培训管理,强化服务能力的提升,让前来办事的居民高兴而来、满意而归。
    “硬件”升级强保障
    新升级改造后的便民服务中心配置了滚动电子大屏、排队叫号系统、社保自助服务机、交通违章自助查询交费机、燃气自助充值终端等设施,设置的休息等候区还贴心地配备了桌椅、报刊、书籍等设施,为居民提供了便捷舒适的服务环境。另外,桌签、胸牌、公示栏、制度展板等也进行了统一的制作和设置,让居民一目了然,方便居民办理各种事务。
    通安镇以苏州高新区推进村(社区)便民服务中心标准化建设为契机,因地制宜采用“一中心多社区”模式,规划设点成立了四处社区便民服务中心,其中位于华通一区、华通二区、华通六区的三处社区便民服务中心已陆续投入使用,为辖区内6万多居民提供综合、高效、便捷的服务。服务中心秉承“以人为本”的服务理念,从受理登记、限时办结到最后跟踪回访,对辖区居民开展全方位的服务,实现服务功能最大化。(顾雯 李静)