7月11日,苏州市自然资源和规划局高新区(虎丘)分局转隶组建工作会议召开,新组建的苏州市自然资源和规划局苏州国家高新技术产业开发区(虎丘)分局正式揭牌。苏州市自然资源和规划局党组成员、副局长张焱,区领导周晓春出席会议。
    会上宣布,根据《关于苏州市自然资源和规划局苏州国家高新技术产业开发区(虎丘)分局职责机构编制转隶方案的通知》明确,将原高新区国土分局、原高新区规划分局有关职责,原区城乡发展局〔区水利局(水务局)〕的水资源调查和确权登记管理职责、原区城乡发展局(区林业局)林业管理及森林防火防治相关职责进行整合,组建苏州市自然资源和规划局苏州国家高新技术产业开发区(虎丘)分局,作为苏州市自然资源和规划局的派出机构。
    转隶组建工作布置会暨揭牌仪式上,区委编办负责人王卫宣布部门转隶方案,张焱宣布相关人事任免并对下一阶段工作提出要求。周晓春代表高新区工委管委会对苏州市自然资源和规划局苏州国家高新技术产业开发区(虎丘)分局成立表示祝贺,并强调:新组建的市资源规划局高新区分局全体党员干部要不折不扣落实好上级对自然资源开发利用和保护工作的各项决策部署,群策群力,真抓实干,以高度的政治责任感和历史使命感,进一步解放思想、攻坚克难、勇于担当,不断开创我区自然资源和规划管理工作新局面。
    最后,区自然资源和规划局局长刘锋代表分局领导班子作表态发言。他表示对组织的决定坚决拥护和服从,将紧密团结全体干部职工,把握大局、抢抓机遇、开拓创新,埋头苦干,尽快进入新角色,鼓足干劲为我区自然资源和规划事业起好步、开好局。
    下一步,新组建的苏州市自然资源和规划局苏州国家高新技术产业开发区(虎丘)分局将严格按照上级部门和工委管委会的决策部署,不忘初心,不负重托,以干事创业的精神,真抓实干的态度,为推动高新区高质量发展走在全市前列作出新的更大贡献。(资规萱)