为纪念建党98周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,体现党对生活困难家庭的关心关怀,“七一”前后,通安镇开展了党员关爱帮扶行动,把党和政府的真情传递到困难党员群众的心中。
    在此次党员关爱基金集中发放活动中,区、镇党政领导干部带头参与帮扶行动,先后深入各(村)社区走访慰问贫困家庭,送去党员关爱金和慰问品。家住北窑村的韩春云今年69岁, 2015年确诊患有宫颈癌,手术后,常年服药并化疗,生活能勉强自理,其丈夫遇车祸身亡。区领导亲切询问韩春云的日常生活和身体状况,鼓励她要积极面对生活,并嘱咐村工作人员多关心老人的生活,帮助老人切实解决生活中的困难。
    家住华通四区的张惠明患有右下肺腺癌,其妻子也常年服药,无稳定工作,家庭生活艰难。镇主要领导亲切询问他的身体恢复情况,鼓励他保持积极乐观的心态,并嘱咐社区要为困难党员群众排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。
    据了解,2019年6月下旬至7月上旬,通安镇共计发放党员关爱基金50.58万元,惠及392户低保、低保边缘户。本次关爱帮扶行动,不仅使困难群众感受到了党和政府的关怀,也进一步加深了党群联系,形成关心帮助生活困难群众的良好社会氛围。(朱瑛)