为庆祝中国共产党成立98周年,丰富社区退休党员生活,提升社区社会组织服务意识与能力,7月10日,由通安镇社区管理中心、镇人力资源和社会保障服务中心主办,树山情孝老爱亲志愿服务社承办的“忆往昔峥嵘岁月 怀初心砥砺前行”纪念建党98周年主题活动圆满落幕。
    活动伊始,通安镇社创空间团队介绍了社创空间服务宗旨及内容,并表示将与社区及居民一起为建设和谐社区不懈奋斗。活动主要分为三个环节:压花团扇拼创意、峥嵘岁月重回顾、心怀信念勇向前。
    炎炎夏日,自制一把精致的团扇,驱散暑气的同时还锻炼了动手能力,何乐而不为呢?在仔细听完压花团扇制作的流程讲解后,大家都表示想要快点制作,激动的心情不言而喻。几位可爱的叔叔阿姨们虽然嘴上抱怨着“太难操作,是个精细活”,但是手上仍在不停地忙活,设计、摆放、粘贴、题字,每一步都努力做到最好。
    党的历史值得我们铭记,现场社区党员们还观看了电影《建党伟业》,一起重温当年那段峥嵘岁月。几位叔叔阿姨们在小声地讨论着里面的几位伟人,感叹当时的艰苦环境,感恩党和国家为人民创造的幸福生活。
    活动最后,几位老同志分享了各自的感悟。退休老党员张阿姨说道:“我们退休老党员是要有信念的,要多参加党组织的活动,充分发挥余热。”“虽然我们手脚不是很灵活,眼睛也有点老花了,但是做事情一定要有始有终,要尽自己最大的力把事情做好,我们党就是有着这股拼劲”,姚叔叔激动地说道。(通社萱)