“现在政府的服务真是太好了,急群众所急,帮了我们的大忙,真心为你们点赞!”7月8日下午,来自苏州中润丽丰置业有限公司的办事人员专程将一面印有“热情服务,办事高效”的锦旗送到了区政务服务中心投资建设窗口工作人员手中,诚挚感谢他们优质的服务,解了企业燃眉之急。
    据了解,6月27日中午11点多,区政务服务中心投资建设窗口迎来了一位焦急的办事人员。在工作人员主动询问之下,办事人员讲述了自己的困难。原来,他是苏州中润丽丰公司的办事人员,之前在网上申请了《挖掘道路许可证》和《开设道口许可证》的审批,由于工期紧、任务重,想来窗口问问能不能加急办理。工作人员了解情况后,通过行政审批局“智慧审批”系统调取了两个办件的审批情况,发现两个办件网上审批流程已完成,只待有关部门盖完章后,才可发证。工作人员在请示窗口负责人的情况下,为中润丽丰开启了绿色通道,一边引导办事人员抓紧时间到有关部门盖章,一边为中润丽丰提前制证。工作人员放弃了午休时间,终于及时把两个新鲜出炉的证书发放到办事人员手中,获得了办事人员连声感谢。
    近年来,行政审批局积极打造“公心为民”服务品牌,以热心、耐心、细心、诚心、真心的“五心”服务,让办事群众感受到如沐春风的服务体验。同时,通过精简申报材料、优化审批流程,促进了政务服务提质增效,营造高新区良好的营商环境。(行萱)