为更好地关心失独老人的身体、心理健康,让失独家庭成员感受到温暖。7月11日,枫桥街道计生办联合蝴蝶妈妈社工服务社为辖区内的失独老人举办了一场小型的集体生日会。
    活动现场,志愿者摆上生日蛋糕,点燃生日蜡烛,为今年刚满70岁的李叔叔、刘叔叔戴上生日帽,并带头唱起了《生日歌》。大家一起品尝着这充满爱意的生日蛋糕,在欢声笑语中李叔叔、俞叔叔过了一个幸福而温馨的生日。
    接下来,老人们在社工的指导下,自己动手制作盆栽。当精致的成品制作出以后,老人们都非常开心。活动结束后,王阿姨说:“过这样的集体生日,我们很开心,感受到街道大家庭的温暖和对我们的关心。”一场集体生日会,为失独老人带去家一般的温暖。
    近年来,枫桥街道计生办一直在探索建立长效的关爱机制,为失独家庭搭建一个相互倾诉、相互交流的平台,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾以及精神上的鼓励,不断拓展关爱领域,把温暖关怀送给更多的失独家庭。(邱玉琦)