7月10日,2019年(第十一届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,高新区以特装展的形式亮相主会场。人社部副部长汤涛,省委常委、市委书记周乃翔,市领导俞杏楠、杨知评等,在区领导吴新明、张国畅陪同下参观了高新区展厅。

    在高新区展厅内,汤涛一行饶有兴致地观看了高新区展厅介绍,详细了解了高新区区位情况、产业特色、创新创业载体建设等情况。
    记者在现场看到,本次创业周,高新区利用120平米展陈空间,以圆弧形状呈现展台整体造型,表达了高新区要“汇聚”各界精英之意,在外圈采用酷似阶梯状的门头造型,又寓意高新区蒸蒸日上的发展现状。在具体展厅设计上,分成了总体介绍、人才政策、产业特色等版块,对中国苏州产业园、苏州科技城、浒墅关经开区等作了重点表现。同时,展厅通过体验式、场景化、多媒体等展示手段,全面彰显新时代高新区创新创业情况,集中展示了高新区的产业发展、创新载体、人才政策等亮点工作。
    随着国际精英创业周持续举办,高新区日益成为吸引海内外创新创业人才的“智汇”高地。据了解,前十届创业周活动共有来自20多个国家的3000多名高层次人才来高新区对接洽谈,展示了高新区优良的创新创业环境,吸引了众多优质项目落地生根。数据显示,截至目前,高新区通过创业周已累计落户项目635个,注册资本超50亿元。2/3以上落户人才具有硕士以上学历,其中博士占40%以上,入选国家级人才工程7人、省双创计划24人、姑苏创新创业领军人才52人。
    据悉,本届创业周将从7月10日起,持续到7月12日,将有来自37个国家和地区的4529名嘉宾携带4653个项目参加对接。7月11日,高新区还将举办国际精英创业周高新区分会场活动,海内外人才将进一步“零距离”对接高新区创新创业优质资源。(杨井峰)