7月9日,第三方安全检查专家对通安镇达善幼儿园项目、华山花园二期项目、达善花园一期项目等9个在建工地进行安全专项检查。本次检查共出动专家4名、历时2天,主要以施工现场检查为主、资料检查为辅。
    自2018年4月份以来,建管所聘请第三方安全技术服务公司,对全镇建筑工程开展安全大检查,并建立起了“专家查隐患、建设单位抓整改、政府部门督促、专家验收”的工作机制。通过引入有资质的第三方进行安全辅助监查,极大程度上加强了对在建工程的监管力度。在第三方安全检查专家检查过程中,建管所全面配合,并认真学习专家的检查方法,对日常部门检查中容易忽视的环节进行了强化,建管所工作人员的业务水平得到了明显提升。
    第三方专家检查后,建管所第一时间将第三方检查评估结果向建设单位进行反馈,并限期督促整改,屡次整改不到位的勒令停工整顿。自第三方安全检查实施以来,全镇建筑工程安全质量问题逐步减少,建筑工地安全生产形势持续稳定。
    接下来,建管所将继续做好每日安全自查、每月第三方检查、不定期镇组织督查。时刻督促施工单位加强施工现场安全管理,规范施工流程,细化安全措施,加强安全思想教育。同时,切实加强节日期间安全值守,强化隐患排查,杜绝安全事故的发生。(吕文婷)